分享让回忆让长存,照片让时光定格,这大概是我假期起来最早的几天之一,也让我见识到祖国的大好江山~


前一天下午在乐昌瞎逛的下午茶 除了上的慢(x

早上七点被闹钟吵醒,揉着眼睛强撑着起来 (绝对不是约好上午市区见)

拼车前往韶关市区,从乐昌到韶关大概接近个把小时

上午因为同行的好友有事情,找了间网吧打发时间(最后变成处理版务 雾)

韶关市区内的公交车部分发车间隔还是挺漫长的,上车的老人居多,现在出行感觉更加方便省内城市基本有岭南通,乡间小巴也可以微信,也遇到部分车辆不收微信的情况,但也可以说非常便利了。

从火车东站坐车到从化(丹霞山)20块钱可以刷岭南通九五折

到丹霞山景区已经大中午太阳当空,计划在是阳元山观景台—夏富竹筏—细美寨—九九天梯—狮子岩,最后由于景区部分路段封闭施工没去成,但整体还算轻松,基本上竹筏线路是景区公交进入的。

竹筏大致就是听导游介绍,沿途的山景和寓意(虽然很扯),和我想的竹筏有点不同底部还是类似于船的底部上面铺的半层竹子马达驱动有点吵,风景还行(骗我钱财.jpg)

由于九九天梯没开放的缘故,改为通泰桥和混元洞(混元老祖)参观路线,混元洞是古代大师修仙居所和一座道观组成这里就不放图了,还有当地的墓葬 雾。

这段路中有小部分也是相当不好走的直接是泥巴路构成好在没下雨不然可能考虑换条路,回去的时候并不知道园区大巴还没下班,一路走到景区大门,累到虚脱_(:з」∠),之前开始的计划是半天游完整个景区后来发现太年轻太天真XD

第二天为了早上能游完剩余景区七点便起床,没想到园区大巴晚班五点就开始,今天的计划是最高点的观日亭到阴元石再转出去。拒绝缆车.jpg

顺道进来的还有对中年夫妻,沿途交谈也比较愉快,旅途中能遇到聊得来的人便也是一种别样的愉快,出门信誓旦旦认为今天不会下雨,想着爬山没有太阳懒得带伞的我们就遭到重击,这里要多谢那对夫妻借我们的一把伞,雨雾笼罩下的丹霞山虽然没有晴空万里的美丽,但是也有不一样风光。

下山的路比山上轻松不少,拍摄的还是蛮清晰的(我指原图),山壁细节还原还是不错的,好的相机或者手机摄像头留存下来的会议将有更多的细节 笑

这块巨石可能图有点模糊,上面是有字的,大致说了这块山石是从旁边滑落,掉入湖中。

旅途结束上高铁站返回深圳,这次红石公园的游玩也让我这个暑假几乎没出过门的人活动身子,也让我得到了短暂的放松,带着愉快的心情迎接新的挑战。